设为首页收藏本站

candy果果~ 发布于2021-9-18 20:24 260 次浏览 0 位用户参与讨论 [复制链接]
南山的旅游算是比较优秀的
有很多种类,丰富多彩
能满足多个人群
一起来看看吧
青青世界超级适合亲子游
周末及节假日
都会有很多家长带小朋友来这玩
小编个人比较喜欢景区里的热带雨林

地址:深圳市南山区前海路南青青街1号
附近公交站:青青世界站

去锦绣中华可以看到很多微缩景观
“一天就可以游遍中华”
来这里还有很多表演可以看
比较适合带长辈去游玩哦

地址:深圳市南山区深南大道9003号深圳锦绣中华民俗村。
地铁:一号线在“华侨城”站下车,然后走“D出口”出站。

世界之窗也是一个微缩景区
在这里
我们可以看到很多微缩的世界著名景观
如埃菲尔铁塔、凯旋门等
地址:广东省深圳市南山区深南大道9037号
地铁:乘1号线(罗宝线)或2号线(蛇口线)到世界之窗站下即可。

华汇文创就在世界之窗附近
就像是一个欧洲小镇
我们可以和闺蜜来这里拍拍照
到咖啡馆喝喝下午茶

地址:世界之窗旁
地铁:一号线或者二号线世界之窗站H口或者J口出来就能看到
附近公交站:世界之窗站、世界之窗(地铁接驳站)

喜欢刺激的小伙伴们
去欢乐谷玩就对啦
过山车、大摆锤……尖叫声不断
小编就只敢玩玩旋转木马

地址:南山区侨城西街1号
地铁:地铁1号线/2号线,到世界之窗站A出口下,步行约700米
附近公交站:欢乐谷站

这里特别适合文青
园内的咖啡厅、饭店大多很文艺
喜欢拍照的
也可以到这里拍照哦

地址:深圳市南山区锦绣北街2号。
公交:创意文化园站
地铁:1号线至“侨城东”A口步行800米即到。

南海意库也是一个创意园
不过去这的人更好
这里有很多涂鸦很适合拍照哟
还有一些文艺的咖啡馆
没事的时候坐在这里的咖啡馆发发呆
也很舒服呢

地址:深圳市南山区蛇口工业三路与太子路交汇处(海上世界旁)
地铁:地铁2号线“水湾站”D出口、“海上世界站”A、C出口
公交:海上世界地铁站

海上世界主要是吃的多
有各种类型的美食
而且餐厅环境基本都很不错
吃货们别错过咯

地址:深圳市南山区蛇口海上世界
地铁:地铁2号线“海上世界站”
公交:海上世界地铁站等

这里会举办各种展览
喜欢看展的小伙伴们
别错过啦

地址:深圳市南山区蛇口望海路1187号海上世界女娲公园旁
地铁:地铁2号线“海上世界站”

何香凝美术馆也是经常会举办各种展览
这个美术馆还很适合拍照哦
不过大家在拍照的时候
一定要保持安静
不要打扰到别人呢

地址:深圳市深南大道何香凝美术馆
地铁:1号线华侨城站C出口

这里的人不多
我们可以在这里享受安静的美好时光
坐在草坪上发发呆
在海边吹吹风

地址:深圳市南山区前湾一路
地铁:1号线鲤鱼门地铁站(A口),骑车前往即可
附近公交站:前海时代(前海行2路)
点击查看游玩攻略:无敌海景+拍照圣地!深圳这个海滨公园免费开放!居然很少人知道!

紫荆园就在前海石公园附近
小编去的时候
这里有很多花开
不知道现在还有没有呢
就像没有花
去这里野餐也是不错的呢

交通指南:紫荆园就在前海石公园附近

蛇口价值工厂是一个废旧工厂
这里有时有举办一些展览等活动
平时没事也可以来这里拍照哦
不过,去的时候一定要记得带身份证
需登记入园呢

地址:深圳市南山区海湾路8号
附近公交站:价值工厂站、蛇口SCT码头站
地铁:乘坐地铁2号线或5号线到赤湾站,距离地铁站有3公里左右,到达后可打车或骑车前往

这里不大
有一座林则徐像和炮台
不建议特地去这里
这里距离蛇口价值工厂很近
建议两个景点一起玩

地址:深圳市南山区蛇口赤湾左炮台路
公交:左炮台站
地铁:2号线赤湾地铁站C出口,距离地铁站有一段距离,需打车前往

动物园相信大家都知道吧
带小朋友去看各种动物吧

地铁:地铁7号线终点站“西丽湖站”B出口
附近公交站:动物园站、西丽湖地铁站

喜欢爬山的
可以去爬下大南山和小南山哦
两座山是连在一起的
我们可以从别墅登山口或
海关登山口或北登山口上去
在大南山山顶
可以看到整个深圳湾畔

地址:深圳市南山区沿山路
附近公交站:南山党校站

顾名思义
这是一个以人才为主题的公园
园中有很多人才元素
在这里也可以看到海
有时晚上还能看灯光秀呢

灯光秀表演时间:每周五、周六及法定节假日每晚三场,分别是19:30、20:30、21:30,每场大约6分钟
地址:南山区沙河西路与东滨路交汇处西北角
公交:流花山公园站(最近)、南山行政服务中心站、望海东滨路口等
地铁:2号线后海站G口或登良站C口出站皆可,出站后步行1000多米即到。

这里通过模拟还原海洋海底世界景象
让我们犹如置身海洋之中
在这里
我们可以了解很多海洋生物

开馆时间:周二~周日,周一闭馆
上午9:00-12:00(11:30停止进馆)
下午 14:00-18:00(17:30停止进馆)
地址:深圳市南山区石云路蛇口大厦附楼二楼
地铁:东角头地铁站A出口出来,再走500米即到。
公交:蛇口影剧院站。

这里景色虽然称不上惊艳
但是胜在人少!
而且这里的景观都很原生态
每年有数万只候鸟南迁北徙在此停留
候鸟季去再好不过啦

地址:深圳南山区白石路东8号
公交:碧海云天站、滨海医院站、金海燕花园站、康佳集团东站等
地铁:
地铁一号线罗宝线侨城东C2出口后,向南直行至与白石路交汇处向西直行200米即可到达。
或者侨城东站C1出口,沿侨城路东南行约300米,转白石路西行约300米。

在塘朗山山顶
可以俯瞰南山
可以看到深圳山、城、海相依相融的景观

地址:深圳南山区北部
公交:桃源村站等

荷兰花卉小镇可以说
是一个卖花的市场
但它又不仅仅是一个卖花的市场
也是休闲娱乐的好去处
野餐、拍照都很合适

地址:深圳市南山区月亮湾大道3008号
地铁:大新地铁站b出口,距离荷兰花卉小镇1.8公里,可骑共享单车到达

中山公园就在荷兰花卉小镇对面
去完荷兰花卉小镇
可以去中山公园逛逛哦
公园里还有一个游乐园
价格超实惠

地址:深圳市南山区南山大道3109号
附近公交:中山公园站

南头古城离荷兰花卉小镇、中山公园
都很近
从游乐园那个出口出来
步行两分钟左右即可到达南头古城
小编建议可以安排去这三个地方一日游

门票:免费
地址:深圳市南山区深南大道3109号中山公园南侧(近深南大道北侧)

燕晗山郊野公园环山道
是居民散步、慢跑、骑行的场所
也是周围老人小孩的休憩地
这里还很适合拍森系照片哦

地址:深圳市南山区侨城东街6号
地铁:地铁2号线“侨城北站”C出口,出站后步行1.1公里,约18分钟到达。

大沙河生态长廊全长13.7公里
总面积95万平方米
从深圳湾一直到大学城
串联多个公园
可以找个时间去走一走哦

交通指引:
大沙河生态长廊下游段:地铁1号线,高新园站,A/D口,步行约300米
大沙河生态长廊中游段:地铁7号线,茶光站,C/D口,出站便是
大沙河生态长廊上游段:地铁5号线,塘朗站,C口,步行约100米,进入南方科技大学-1号门
注意事项:
1.周末、法定节假日禁止自行车通行;
2.骑车入园时,请按道骑行,禁止随意停放;
3.游客离园时,请将自行车骑出公园,禁止将自行车滞留园内;
4.大沙河生态长廊上游段(北京大学深圳研究生院-清华大学深圳国际研究生院段)仍在施工建设,建议绕道通过;
5.由于还处试运行阶段,园内部分设施暂未正式对外开放,敬请期待。

深圳湾滨海休闲带西段
可以散步、赏花、骑行、锻炼
全方位赏海景
很适合散步
小编建议可以以海上世界为起点
走走停停
还能到蛇口老街觅食哦

主题推荐

暂无主题推荐

快捷回复: 【看帖回帖是一种美德】